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viernes, 18 de marzo de 2016

Cupcakes de Pomelo Deshidratado

Buenas tardes!! :)
Esta semana es la semana de los retrasos, snif. Ayer era día de tutorial en youtube, y lo tenía listo el miércoles por la noche, pero cuando acabé tenía una calidad bastante peor de lo normal así que decidí no subirlo y ver que había pasado. Ayer lo volví a hacer, corregí el error y hoy lo he subido.

El viernes pasado preparé unos cupcakes para mi marido, que tenía una reunión en la asociación micológica, y quedaron impresionantes, un éxito ^_^. Quizás los habéis visto en mis redes sociales.





Están hechos con pomelo deshidratado, que descubrí hace unas semanas en el mercado del pueblo. Está increíble, dulce y con un toque ácido muy, muy suave. Los cupcakes quedaron espectaculares con el :)




Por supuesto se pueden hacer con cualquier tipo de fruta deshidratada de vuestra preferencia. La crema es de queso y en el vídeo podéis ver como conseguir ese efecto en dos colores para la decoración.

Os cuento como se hacen brevemente y os dejo con el vídeo. Espero que os guste :).


INGREDIENTES

Para los cupcakes (12 unidades):
- 2 huevos.
- 140g de azúcar moreno.
- 120g de harina.
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de esencia de vanilla.
- 60ml de leche.
- Pomelo deshidratado

Para la crema:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de icing sugar o azúcar glass.
- 200g de queso crema.
- Esencia de vainilla.


ELABORACIÓN

Trituramos el pomelo (o la fruta escogida) y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema suave. Añadimos los huevos y la esencia de vainilla y volvemos a batir.
Incorporamos en dos veces la harina con la levadura y la leche. Primero la mitad de harina, batimos, la mitad de la leche y volvemos a batir. Igual con el resto.
Por último, agregamos el pomelo y mezclamos con la espátula bien por toda la crema.

Llenamos las cápsulas 1/3 de su capacidad y horneamos a 170º, con calor arriba y abajo, unos 22-25 minutos.
Al sacar, los dejamos 5 minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para enfríen.

Para la crema, batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta integrar bien y obtener una crema blanquecina, y entonces añadimos el queso y volvemos a batir. Batimos hasta que esté bien cremosa.

Una vez fríos los cupcakes decoramos :)




Me despido con el vídeo y con la recomendación de que los hagáis. Si encontráis pomelo deshidratado, o cualquier fruta fuera de lo común, no lo dudéis, os encantarán.
Besos!! ♥♥♥



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